真人德扑圈

“青春韶华不自负,回首无憾逐梦路”——真人德扑圈开展“五四青年节”系列活动

发布者:郏露锋发布时间:2020-05-04浏览次数:43

 

在五四青年节到来之际,为引领广大青年学生更好地培育和践行社会主义核心价值观,传递青春正能量,艺术与设计学院团委策划组织开展迎“五四”系列活动,喜迎青年们的节日,传承五四精神。

     “五四青年说,展我青年志”线上活动

5月4日,院团委主办,院青年志愿者协会承办了“五四青年说,展我青年志”线上活动。本次线上活动官方公众号进行话题发表,由同学们评论自己想对青年所说的话并转发。同学们积极评论转发,肺腑之言由感而发,或言语激励、或名言警示,在提出期望的同时,也认识到自己应该如何去做一个合格的青年。

 “五四精神 传承有我”——时代青年担大任 五四奖章闪光辉线上活动

近日,院团委主办,院学生会学习部承办了“五四精神 传承有我”——时代青年担大任 五四奖章闪光辉线上活动。在本次活动中,学习部组织参与的同学线上观看了“第24届中国青年五四奖章”获奖者的访谈,号召大家以他们为榜样、为模范、为典型,以实际行动弘扬五四精神。之后在QQ群中展开讨论,各抒己见,表达自己对于如何以五四奖章获得者为榜样弘扬五四精神的具体想法最后,参与的同学采用海报或者信件作为载体来传承五四精神。

 第二届焕青春暨心语战“疫”,声声入耳 线上主题活动

为更好地弘扬“奉献、友爱、互助、进步”爱国主义精神,讲好故事,院学生会新媒体工作室举办了第二届焕青春暨心语战“疫”,声声入耳 线上主题活动。同学们积极参与,激情创作,抒发心中的所思所感。活动中选手分别以录音或者录视频的形式抒发自己的爱国情。在众多稿件中,也有不少同学录的视屏别具一格,形式也是独具匠心。有的声音中夹杂着对逝者的哀悼,有的语气中充满必胜的信心,有的演讲时动作昂首挺胸,通过参与活动,同学们切身感受到党和国家的大爱与担当,对战胜疫情更坚定了信心。

     “前人路途,今人识途”——五四运动知识线上竞赛活动

由院团委主办,院学生会宣传部与组织部承办了 “前人路途,今人识途”——五四运动知识线上竞赛活动。本次活动采用线上问卷答题的形式来进行限时知识竞赛,竞赛内容合理适当,让同学们追忆历史,展望未来,不仅有很多同学参加了竞赛,更多的团支部书记也参与其中。所有参赛者同一时间开始答题,十分钟做完所有的题目,活动过程虽然短暂,但同学们进一步了解了“五四青年节”的起源,也明确了青年学生的时代担当。

五四系列活动的开展,进一步引导我院广大青年提升自身道德修养、文化内涵等综合素质,也体现了当代青年朝气蓬勃的精神风貌,彰显了青年之风采。