真人德扑圈

真人德扑圈举办“五个一”工程之“春日研读”好书分享接力活动

发布者:郏露锋发布时间:2020-06-09浏览次数:30

 

近日,由真人德扑圈团委主办,学院社团联合会承办的春日研读分享接力活动正式举行。共有近300位同学参与本次活动,分享自己近日阅读书目以及感触。

本次活动主要是通过网络,向大家分享读书心得或者好书推荐,以接力形式传接分享。活动中,参与同学需要选择一本自己喜欢的书推荐给大家,在QQ空间编辑说说并转发接力分享文案包括了参与者对所选书籍的感受和评价有的同学还分享了书中的经典片段,还有的同学配上了自己读书时的照片、摘抄的笔记,从而更加形象地向大家推荐了自己喜欢的书。参与者艾特下一位伙伴分享,大家一棒接一棒地推荐好书,乐此不疲。
    分享好书接力赛的形式,能使同学们静下心来阅读书籍,将自己对于书籍的感想分享给更多的人,让大家一起“好读书读好书”。活动丰富了同学们的课余生活,也让居家战疫的多了有意义的交流平台使同学们通过阅读扩大视野、增长知识,从而以书为伴则更好地品味生活。