Популярные аксессуары для надувных лодок из ПВХ

В последнее время модельный ряд надувных лодок из ПВХ отличается значительным расширением. Потребителям предлагаются изделия стандартной комплектации от зарубежных и отечественных производителей. Широкий ассортимент дополнительных аксессуаров позволяет усовершенствовать конструкцию надувных лодок, обеспечивать необходимую безопасность отдыхающих, а также создавать максимально комфортные условия пребывания на воде. Такие товары открывают большие возможности для усовершенствованной комплектации палубы.

Среди наиболее популярных лодочных аксессуаров необходимо отметить:

  1. Электрические и механические насосы предназначены для наполнения воздухом водного транспортного средства, а также его спускания из лодки, позволяя экономить время на сборку и транспортировку конструкции. Они отличаются удобством в использовании, надежностью, прочностью и длительным эксплуатационным сроком. Электрические насосы работают от прикуривателей, автомобильных или встроенных аккумуляторов.
  2. Удобные, мягкие сидения или надувное кресло отличаются простотой ухода, и эксплуатации. Они позволяют создавать удобные условия для спины и мышечного каркаса при длительном пребывании на воде. Для их производства используются прочные, износостойкие материалы.
  3. Держатели для спиннинга и удочек считаются идеальным решением для надежной фиксации удилищ для рыбной ловли. Эластичность, простота установки в любом месте надувной лодки, доступная цена относятся к их преимуществам.
  4. Носовые тенты предназначены для защиты от порывов ветра и брызг во время управления водным транспортом. Они компактны, легко устанавливаются на носовую лодочную часть, прекрасно гармонируют и дополняют надувную конструкцию.
  5. Тенты - палатки для надувных лодок обеспечивают защиту изделий и их владельцев от негативного воздействия атмосферных осадков на воде. Непромокаемая ткань, отличный обзор, возможность быстрого монтажа своими руками и открытия любой части тента являются отличительными характеристиками надежного и уютного укрытия от ветра и дождя.
  6. Спасательные жилеты относятся к лодочным аксессуарам, необходимым для обеспечения  безопасности пребывания на воде.  
  7. Ручки для лодок  позволяют упростить перенос лодки к водоему. Рым -ручки  необходимы для крепления буксировочного троса. Конструкции отличаются удобством, прочностью и доступной стоимостью.
  8. Рундуки предназначены для удобного размещения вещей, снастей и снаряжения. Они производятся с сидениями и без них.
  9. Шасси лодочные предназначены для перевозки крупных надувных лодок силами одного человека. Необходимая вещь для лодок от 320-340см. 

Перечень будет неполным без накладных транцев, весел, жесткого дна и сланей для днища, лееродержателей, ремкомплектов, клапана и уключин. Владельцам надувных лодок предоставляется возможность осуществить оптимальный выбор аксессуаров, в соответствии со своими предпочтениями, пожеланиями и возможностями.